О внесении изменений в статью 5 Закона Омской области "Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов в Омской области"

Закон Омской области от 16.12.2015 N 1825-ОЗ

Документ по состоянию на январь 2016 года
Принят Постановлением ЗС Омской области от 10 декабря 2015 г. N 400

Внести в статью 5 Закона Омской области от 5 октября 2010 года N 1295-ОЗ "Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов в Омской области" (Омский вестник, 2010, 8 октября, N 75; 2013, 1 ноября, N 51; 2014, 7 февраля, N 5; 2015, 17 июля, N 28) следующие изменения:
1) пункты 3, 4, 11, 12, 19, 24 после слова "лося" дополнить словами ", благородного оленя";
2) пункт 6 изложить в следующей редакции:
"6. Первоначальная и повторная жеребьевки проводятся по заявкам на участие в жеребьевке (далее - заявка), поступившим в уполномоченный орган от физических лиц:
в период с 15 марта по 30 апреля каждого года включительно - в отношении бурого медведя;
в период с 15 июня по 31 июля каждого года включительно - в отношении косули сибирской, лося, кабана и благородного оленя.
Форма заявки утверждается уполномоченным органом.";
3) пункт 7 изложить в следующей редакции:
"7. Физические лица имеют право представить заявку лично или через представителя, полномочия которого подтверждены доверенностью (далее - уполномоченное лицо), направить по почте, в электронном виде с использованием информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" и (или) многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг.";
4) в пункте 8 слова "в одном из охотничьих угодий" исключить;
5) пункт 9 изложить в следующей редакции:
"9. Основаниями для отказа в допуске заявки к участию в жеребьевке являются:
1) подача заявки неуполномоченным лицом либо лицом, не имеющим в соответствии с федеральным законодательством права осуществлять охоту;
2) несоответствие формы заявки установленным требованиям;
3) указание в заявке недостоверных сведений;
4) нарушение срока подачи заявки, установленного пунктом 6 настоящей статьи;
5) подача заявки в отношении вида охотничьих ресурсов, распределение разрешений на добычу которых не осуществляется посредством жеребьевки;
6) поступление от одного физического лица второй и последующих заявок в отношении одного вида охотничьих ресурсов.";
6) дополнить пунктом 9.1 следующего содержания:
"9.1. В случае утраты лицом права осуществлять охоту после принятия уполномоченным органом решения о допуске заявки к участию в жеребьевке, но до проведения жеребьевки, такая заявка незамедлительно аннулируется, о чем данное лицо уведомляется уполномоченным органом в день принятия соответствующего решения.";
7) пункт 10 изложить в следующей редакции:
"10. После поступления заявки в уполномоченный орган ей присваивается порядковый номер (далее - номер заявки) в соответствии с очередностью поступления заявок.
Физическое лицо, подавшее заявку, уведомляется уполномоченным органом о результатах рассмотрения заявки и принятом решении:
о допуске заявки к участию в жеребьевке и о присвоенном заявке номере;
об отказе в допуске заявки к участию в жеребьевке по основаниям, предусмотренным пунктом 9 настоящей статьи, и о ее возврате физическому лицу с указанием причин такого отказа.
В случае представления заявки лично или через уполномоченное лицо уведомление осуществляется в день обращения, в случае представления заявки по почте, в электронном виде с использованием информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" и (или) многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг - в течение пяти дней со дня представления заявки в уполномоченный орган.
Форма уведомления о результатах рассмотрения заявки утверждается уполномоченным органом.";
8) дополнить пунктом 10.1 следующего содержания:
"10.1. Отказ в допуске заявки к участию в жеребьевке не препятствует повторной подаче заявки с соблюдением требований настоящей статьи после устранения обстоятельств, послуживших основанием для такого отказа.".

Губернатор Омской области В.И.Назаров
г. Омск
16 декабря 2015 года
N 1825-ОЗ